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viernes, 28 de diciembre de 2012

Migas de los pastores

Ingredientes:
1 barra de pan (de 3 ó 4 días. También puede tener más siempre que se pueda partir en rebanadas pequeñas)
6 ó 8 lonchas de panceta curada (no ahumada)
1 trozo de chorizo
3 ó 4 ajos
1 chorrito de aceite de oliva
 Sal
Agua

Preparación:
Se corta el pan en finas rebanadas. Una vez cortado, se mezcla en un bol el pan junto con un vaso de agua y sal (no pasarse con sal). Se le va vertiendo al pan, el agua con una cuchara.
En una cazuela alta se echa el aceite. Se filetean los ajos y se fríen, sin quemarlos. Se retiran para añadir después.
Se fríe el chorizo y se retira para añadir también después.
Se fríe la panceta y también se retira para después
En el mismo aceite se echa el pan y se remueve constantemente con la espumadera a modo de cortarlo, hasta que el pan esté suelto y refrito.
A continuación se le añade el ajo y el chorizo y se remueve un poco para mezclar los sabores y terminar de hacer el pan. 
Poner por encima la panceta.
Listo para comer. Servir al momento y comer.
Buen provecho.

Receta facilitada por Jokin Silva

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