Vistas de página en total

viernes, 11 de noviembre de 2011

Arroz con pulpo

Ingredientes:
1 pulpo
4 vasitos de arroz
8 vasitos de agua
1 estarlux o sal gorda
aceite de oliva



Preparación:
Cocemos el pulpo en una cazuela (ver receta de pulpo). El agua con la que hemos cocido el pulpo se reserva, en una cantidad de 8 vasos, igual de grandes que los vasos que usaremos para el arroz. A ese agua le echamos la sal o el estarlux y dejamos que el estarlux se derrita. Comprobar punto de sal. Separamos este agua y lo guardamos.

En una paellera echamos un chorrito de aceite. Troceamos en pulpo. Cuando el aceite esté bien caliente se echan los trozitos de pulpo. Después echamos los 4 vasitos de arroz y lo mezclamos bien con el pulpo. Bajamos el fuego. Después echamos la mitad del agua reservada. El resto del agua se va echando poco a poco. No tapar la paella.Puede que necesites un poquitop más de agua. Al hacer la paella sin tapar se evapora más rápido, por lo que, la proporción del doble de agua que de arroz podría ser un poco mayor.

Cuando ya esté echa se apaga el fuego y se retira de él y se tapa con un papel de periódico durante 10 minutos.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario