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jueves, 10 de noviembre de 2011

Cabello de ángel

Ingredientes para obtener 5-6 tarros de 250 gr.
1 calabaza cidra de 3 kg.
la ralladura de 2 limones
1,5 kg de azúcar

Preparación:
Lavamos y secamos la cidra, ponemos un trapo limpio en el suelo y la estrellamos contra él (tiene la piel muy dura) hasta romperla.
Ponemos los trozos de cidra, con la piel abajo, en una sartén con agua, poca, la justa para que no se queme, a cocer 20 minutos, o hasta que al presionar su carne ésta ceda.
Sacamos y dejamos enfriar para manipular, momento en el que troceamos.
Una vez troceada y despojada de pepitas y piel, la ponemos en una cazuela con el azúcar, a fuego lente, moviendo a menudo 50 o 60 minutos.
Ya tenemos el cabello de ángel echo, ahora, en caliente, le mezclamos la ralladura de limón y lo envasamos en tarros esterilizados y hacemos el vacío. Para ello los colocamos en una olla con agua y un paño en el fondo, que les llegue bajo la tapadera, 20 minutos desde el comienzo de ebullición.

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