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viernes, 11 de noviembre de 2011

Arroz 5 delicias

Hoy toca una receta de comida china que es realmente fácil de preparar, se trata de un arroz chino cinco delicias que puedes preparar en un momento con ingredientes fáciles de encontrar (la salsa de soja la venden en cualquier tienda, no hace falta ningún sitio especializado en comida china).

Con el arroz tres delicias siempre hay quien discute
sobre si cada uno de los ingredientes que se añaden al arroz 
constituyen una “delicia”, de ser así este sería un arroz chino cinco delicias
(jamón, tortilla,  gambas, zanahoria y guisantes). Yo lo hago 5 delicias 

ya que incorporando la txaka y el huevo cocido. Elimino los ingredientes de 
verduras pero depende de los gustos de cada uno y de los ingredientes que
 tengas a mano. Lo cierto es que es una receta fácil y exquisita.


Ingredientes:


  • 200 gramos de arroz de grano largo (si eres de comer poco usa 180 gramos)
  •  


    • 150 gramos de gambas peladas


      • 100 gramos de txaka
  •  


          • 2 lonchas de jamón cocido


            • 2 huevos (para la tortilla francesa)
  •  


            • 1 huevo cocido


              • 2 cucharadas de salsa de soja (oscura)
  •  


                • 1 cucharada pequeña de azúcar


                  • Aceite de oliva
  •  


                      • Sal




                • Preparación:
                  Coge una sartén y ponla a calentar con 1 cucharada de aceite. Bate los dos huevos con una pizca de sal y la cucharada de azúcar.
                  Cuando el aceite esté caliente vierte el huevo batido, solo hay que
                  cubrir el fondo de la sartén así que si la sartén es pequeña hazlo en
                  dos tandas. Lo que pretendemos es hacer una tortilla dulce muy fina para el arroz tres delicias.
                  Si te sobra huevo batido por que la sartén es pequeña haz dos tortillas
                  pero tienen que ser finas como unas crepes. Cuando estén listas sácalas
                  del fuego, corta en tiras muy finas y resérvalas.
                  Corta las lonchas de jamón cocido en tiras y reserva.
                  Ahora vamos a hacer el arroz. En una cazuela echa un chorrito pequeño de aceite de oliva. Echa el arroz y el agua. Siempre el doble de agua que de arroz (un vaso de arroz, 2 de agua). El arroz lo dejamos que se quede un poquito duro. Sólo un poco. Retiramos y reservamos.
                  Pon una sartén (la más grande que tengas) al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva , echa las gambas y saltea durante 3 minutos. Cuando las gambas tengan buen color  echa el arroz bien escurrido y las dos cucharadas de soja. Remueve bien y saltea durante un minuto.
                  Por último añade todos los ingredientes (tortilla, jamón cocido, huevo cocido, txaka) y rectifica de sal. Fuera de la cocina y a comer!!!

                  Es importante que consigas una tortilla muy fina, le da al arroz una textura muy especial típica de los restaurantes chinos.

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