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viernes, 11 de noviembre de 2011

Tomates rellenos con arroz basmati

Ingredientes:
8 tomates maduros grandes ( aproximadamente de 200 gr.cada uno),
aceite de oliva
1 cebolla pequeña, picada fina, 
2 dientes de ajo, machacados, 
150 gr. de arroz basmati
30 gr. de tomates secos, cortados en trocitos, 
300 ml. de caldo de verduras caliente
15 gr. de hojas de albahaca fresca, picada muy finas, además de hojas adicionales para adornar, 
ralladura de ½ limón
35 gr.de queso parmesano rallado, 
ensalada mixta para acompañar.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 190 Cº. Cortamos una rebanada gruesa de la parte superior de cada tomate. Sacamos con una cuchara la pulpa de los tomates y reservamos.
En una sartén con aceite de oliva a fuego medio, pochamos la cebolla y el ajo hasta que esté la cebolla transparente, pero no dorada. Añadimos la pulpa de los tomates a la sartén. Aumentamos el fuego un poco y cocinamos unos 10 minutos hasta que reduzca .
Añadimos el arroz, los tomates secos cortados y el caldo de verduras. Tapamos y dejamos cocer suavemente a fuego lento durante 10 minutos, hasta que el arroz está a medio cocer. Agregamos la albahaca picada, la ralladura de limón el queso parmesano y sazonamos al gusto .
Ponemos los tomates ahuecados en una fuente para hornear ligeramente engrasada y los rellenamos con la mezcla de arroz. ponemos las tapas sobre los tomates y cocer en el horno durante 25 minutos, hasta que los tomates estén blandos y el arroz esté cocido.
Adorne con hojas de albahaca y servir con una ensalada mixta crujiente.


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