Ingredientes
12 minihamburguesas
3 ó 4 rodajas de foie de pato
2 cucharadas de cebolla troceada
Pimienta negra molida
1 cucharada de mostaza de Dijon
trufa fresca o en conserva (opcional)
1 cucharadita de harina de maíz
150 ml de caldo de carne
100 ml de vino de oporto
1 cucharada de brandy
1 cucharada de aceite de oliva
4 tallos de cebollino
Sal yodada
Preparación:
Deja descongelar las hamburguesas y el foie en una fuente con rejilla en la nevera.
Corta cada rodaja de foie en tres trozos.
Calienta el aceite en una sartén y fríe las hamburguesas 1 ó 2 minutos por cada lado.
Retira, añade el foie ligeramente salpimentado y cocina 30 segundos por cada lado.
Retíralo, colócalo sobre las hamburguesas y mantén en caliente. Elimina la mitad de la grasa de la sartén.Añade la cebolla directamente congelada y sofríela 3 minutos a fuego suave.
Agrega el vino, deja que se evapore el alcohol unos instantes y añade el caldo.
Cuando vuelva a hervir añade la harina de maíz diluida con el brandy, una pizca de sal y de pimienta y la trufa picada y remueve hasta obtener una salsa homogénea.
Pinta cada plato con un poco de mostaza, coloca las hamburguesas con un poco de foie encima y rocía con la salsa.
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