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jueves, 2 de febrero de 2012

Pastel de mouse de baileys

INGREDIENTES PARA EL PASTELl:
100 gr de chocolate negro
100 gr de mantequilla
2 huevos
80 gr de azúcar
20 gr de harina
1 cucharadita de café soluble.
1 cucharadita de Royal
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de café soluble


INGREDIENTES PARA LA MOUSE DE BAILEYS:
8 gr de gelatina (4 hojas de 2 gr)
150 ml de Baileys
1 huevo
50 gr de azúcar
350 ml de crema para batir
1 cucharadita de cacao en polvo

Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en baño maría o en el microondas.
Añadir los huevos e el azúcar y mezclar todo bien.
Incorporar la harina, la levadura, el cacao y el café y envolver todo bien al preparado.
Poner en un molde desmontable y verter dentro la preparación.
Hornear durante 12 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Empezar a preparar la mousse de Baileys poniendo la gelatina dentro de un cacito con agua.
Poner el Baileys dentro de una taza y calentarlo un poquito en el microondas, añadir la gelatina hidratada y escurrida y diluirla bien.
A parte batir el azúcar con el huevo hasta que doble de volumen, añadir el Baileys y mezclar todo bien.
En otra taza montar la crema. Retirar 5 cucharadas de la crema de Baileys y añadir el restante a la nata montada.
Colorear las 5 cucharadas de crema con el cacao en polvo.
Poner el tapete de relieve sobre la placa perforada y disponer por encima la crema coloreada. Pasar una espátula por encima de forma a que la mezcla se introduzca bien en el relieve y con la espátula quitar el exceso.
Llevar al congelador durante 5 minutos.
y rellenar con la mousse de Baileys.
Cubrir con el bizcocho fondant de chocolate reservado y llevar nuevamente al congelador durante 4 horas antes de desmoldar.




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