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domingo, 20 de noviembre de 2011

Codornices en escabeche

Ingredientes:
4 codornices
4 diente de ajo
2 cebollas grandes
4 zanahorias
pimienta negra en grano
hoja de laurel

1 hoja tomillo
vino blanco al gusto

1 vaso vinagre
1/2 vaso agua
1/2 vaso aceite de oliva virgen
sal al gusto


Preparación:
Lavar las codornices por dentro y por fuera; secarlas con papel absorbente. Atarlas. Calentar el aceite en una sartén, rehogar la cebolla picada y los ajos enteros. Dorar las codornices. Retirar las codornices y reservar.
En ese mismo aceite añadir el laurel y el tomillo, dar unas vueltas e incorporar las codornices junto con el vinagre, el vino, el agua, la pimienta, la sal y las zanahorias peladas y cortadas en finas rodajas (las codornices deben quedar cubiertas por el líquido). Tapar y dejar cocer durante 40 minutos a fuego bajo; si fuera necesario, agregar un poco más de agua. Dejar enfriar en el caldo. Despiezar, deshuesar y colocar en una fuente con el escabeche.

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