Ingredientes:
250 gr. de garbanzos
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de cilantro
1 cucharada de comillo molido
1/4 de cucharada de levadura
1 cucharada de perejil picado
aceite
sal
Preparación:
Croquetas de garbanzos o también llamadas faláfel.
Escurrir los garbanzos ( en remojo desde el día anterior) y triturarlos con una batidora hasta conseguir un puré homogéneo. A continuación, pelar y picar la cebolla, pelar y machacar los ajos en un mortero y añadir ambos ingredientes al puré. Agregar también el perejil y batirlo todo hasta conseguir que la mezcla sea homogénea, sin grumos. Una vez batido el puré, agregarle las especias con la sal y la levadura, y dejarlo reposar en la nevera durante una hora como mínimo. Pasado ese tiempo, hacer unas albóndigas pequeñas con la mezcla, aplastarlas ligeramente y dejarlas que reposen un cuarto de hora. Freir las albondigas en abundante aceite hirviendo. Cuando estén doradas, sacarlas, escurrirlas y servirlas.
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