Ingredientes:
300 gr. de txaka
300 gr. de gambas
300 gr. de vieira.
1 vasos de leche
3 cucharadas de harina
3 ó 4 quesitos
Sal
Aceite de oliva
Huevos
Pan rallado
Preparación:
Partimos en trozitos pequeños la txaka, las gambas y las vieiras. Venden vieiras en los supermercados congeladas y sin concha, bastante baratas.
En una sartén con un poc aceite o un poco mantequilla freimos la txaka, las gambas y las vieiras. A continuación echamos las 3 cucharadas de harina y la cocinamos. Después vamos echando poco a poco la leche y vamos removiendo constantemente. Mientras vamos removiendo echamos 3 ó 4 quesitos troceaditos para que quede la masa más jugosa y más suave.
Cuando ya esté la masa la echamos en un recipiente y la dejamos enfriar en el frigorífico tapado con papel transparente.
Cuando ya esté la masa fría, la sacamos y hacemos bolitas. Las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freimos en abundante aceite a fuego medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario