200 gr. de gulas
400 ml. de leche
400 ml. de caldo de pescado
50 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
pan rallado
2 huevos
aceite
Para la salsa:
100 ml. de nata líquida
1 lata de pimientos del piquillo
1 diente de ajo
aceite
sal
Preparación:
Empezando haciendo la salsa.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos en diente de ajo pelado y fileteado.
Añadimos los pimientos del piquillo y el jugo de la conserva, sazonamos y dejamos que se confiten a fuego medio cinco minutos.
Una vez se haya evaporado el jugo, retiramos.
Añadimos la nata y unas dos cucharadas de aceite de oliva, batimos bien hasta que la salsa quede homogénea.
Rectificamos el punto de sal y reservamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada.
Ahora vamos a hacer las corquetas.
Para ello cogemos una sartén y le añadimos la mantequilla.
Cuando se haya derretido la mantequilla le añadimos la harina y le quitamos los grumos.
A continuación le añadimos la leche y el caldo de pescado. Todo frío para que salga la menor cantidad de grumos posibles.
Una vez esté todo bien mezclado y caliente se le añaden las gulas troceadas.
Se aparte del fuego y se deja enfriar la masa.
Cuando se haya enfriado la masa se le da forma de croqueta, se pasa por huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite. Se fríe a fuego medio hasta que se vayan dorando poco a poco.
Hola! Hice estas croquetas pero me ha sido imposible darles forma porque la masa se me ha quedado demasiado liquida con los ingredientes que vienen aqui.A ti se te quedo bien ?
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