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viernes, 11 de noviembre de 2011

Nécoras, buey y caracolillos de mar

Hoy vamos a aprender a cocer las nécoras y el buey de mar.
Para cocer ambos alimentos se necesita una cazuela lo suficientemente grande como para tapar los bueys o las nécoras de agua. Siempre se echa éste marisco con agua fría y se echa un puñado de sal por cada litro de agua aproximadamente. Después se deja calentar el agua con el marisco y una vez que empiece a hervir se dejan las nécoras 8 minutos más y los bueys 15 minutos más. Una vez que hierva y empecemos a contar el tiempo NO hay que quitar ni bajar el fuego.

Para los caracolillos de mar también se echa un puñado de sal por cada litro aproximadamente y también se echan con el agua fría. Aparte de la sal se le echa un puñadito de pimienta negra (no hace falta molerla) o en su defecto unas hojitas de laurel. Dará otro sabor más rico al caracolillo. Una vez que empiece a hervir tampoco se saca la cazuela del fuego y sólo habrá que dejarlo 2 ó 3 minutos más. Si los dejas enfriar hasta el día siguiente estarán más ricos.
 Bon apetit.



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