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viernes, 11 de noviembre de 2011

Tarta de 3 chocolates

Ingredientes para la masa de chocolate blanco:
50 gr. de azúcar
250 cl. de leche
250 cl. de nata para cocinar
150 gr. de chocolate blanco
1 sobre de cuajada en polvo


Ingredientes para la masa de chocolate con leche:
50 gr. de azúcar
250 cl. de leche
250 cl de nata para cocinar
150 gr. de chocolate con leche
1 sobre de cuajada en polvo


Ingredientes para la masa de chocolate negro:
50 gr. de azúcar
250 cl. de leche
250 cl de nata para cocinar
150 gr. de chocolate negro
1 sobre de cuajada en polvo
Bizcochos


Preparación:
Por un lado se pone un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo.
Se remueve hasta que la cuajada esté completamente disuelta y se reserva.
Por otro lado, se ponen 250 cl de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 cl de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez removiendo.
Cuando hierva, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierva de nuevo.
Cuando haga el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en un molde.
Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner chocolate blanco, se hace con el chocolate con leche.
Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se haga despacio y con delicadeza, puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse.
Para la capa de chocolate negro, se repite nuevamente las operaciones anterior pero con el chocolate negro.
Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorva.
Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se mete al frigorífico durante 6 u 8 horas para que esté bien fría.
Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar.


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