Postre para 4 personas. 20 minutos de preparación más 40 minutos al horno
Ingredientes:
3 manzanas para cocinar
1 bandejita de moras
1 cucharada de azúcar
4 hojas de hojaldre congelado
leche para untar
azúcar fino cristalizado para espolvorear
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de canela
200 gr. de yogurt griego o búlgaro
1 molde para tarta o una fuente de horno de 1 litro de capacidad
Preparación:
Pon a calentar el horno a 200 grados. Descongela el hojaldre. Pela las manzanas, córtalas en cuatro y extrae el corazón. Córtalas en trozos grandes. En la fuente de horno mezcla las manzanas con las moras y espolvorealas con azúcar.
Coloca las hojas de hojaldre descongeladas una encima de la otra y pasa el rodillo por la pasta hasta que obtengamos un trozo suficientemente grande para que sirva de tapa. Con el resto de la pasta, haz una tira largta para el borde del molde. Moja el borde de la fuente con un poco de agua y presiona con fuerza la tira de pasta. Humedece el borde de la pasta y pon la tapa de pasta encima del relleno.
Presiona con fuerza la tapa y el borde de pasta uno contra otro. Haz un agujero pequeño en la tapa de la pasta para que el vapor pueda salir. Unta la pasta con leche y espolvorea un poco de azúcar.
Pon loa fuente en el horno y deja que se haga durante 35-40 minutos hasta que tenga un bonito dorado.
Mezcla el azúcar semirrefinado con la canela en el yogurt, reparte la tarta caliente en 4 platos y sírvela con una buena cucharada de yogurt de canela. puedes espovorear un poco más de canela y de azúcar sobre el yogurt.
NO PONGAS DEMASIADO AZÚCAR PARA ASÍ CONSERVAR LA FRESCURA DE LAS FRUTAS.
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