Ingredientes:
12 vieiras, limpias y sin concha
1 pizca de ralladura de limón
1 cucharada de aceite de sésamo tostado
1 manojo de cebolletas
200 gr. de tomates
1 diente de ajo
1 guindilla roja
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de jengibre recién rallado
2 cucharadas de salsa de ostras
2 cucharadas de salsa de pescado
Preparación:
Lava y seca bien las vieiras y marínalas con la salsa de limón y el aceite de sésamo 10 minutos.
Lava las cebolletas y córtalas en diagonal en trozos de 4 cm. Pela los tomates y córtalos en gajos finos.
Pela y pica el ajo, despepita la guindilla y córtala en trozitos. Calienta la mitad del aceite y sofríe la cebolleta. Añade el tomate, el jengibre, el ajo y la guindilla y cuécelo 3 minutos. Añade la salsa de ostras y la de pescado. Retíra del fuego.
Calienta el aciete restante y dora las vieiras. Echa las hortalizas y caliéntalo todo junto antes de servir.
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